7/24(土) SHAREウェビナー「もっと知りたい骨粗鬆症〜女性の健康の秘訣〜」

いよいよ今週末開催!
7月24日 (土)   17:00〜18:30pm (PDT)/18:00〜19:30 (MDT)/19:00〜20:30 (CDT)/20:00〜21:30 (EDT) /14:00〜15:30 (HDT)/
【日本時間】7月25日 (日)  9:00~10:30
これまでウェビナーにご参加者くださった方からいただいたアンケートの中で、最もリクエストの多かったトピック「骨粗鬆症」について…
>続きを読む

Share リプレイ:ウェビナー「コロナワクチンとがん患者」

ウェビナー「コロナワクチンとがん患者」

5月29日に開催したウェビナー「コロナワクチンとがん患者」をYouTubeで配信しております。

新型コロナウイルス感染症や新型コロナウイルスワクチンに関する正確な情報をお届けするプロジェクト「こびナビ」さんより、副代表の峰宗太郎先生と幹事の安川康介先生にご登壇していただき、ワクチンの基本や、がん患者さんとワクチンについてご説明いただきました。

前編では峰宗太郎先生にワクチンの基本について、後編では安川康介先生に…
>続きを読む

6/19(土)「もっと知りたい乳がん検診〜画像検査で早期発見」のご案内

Japanese SHARE主催、6月19日(土)開催、ウェビナー「もっと知りたい乳がん検診〜画像検査で早期発見」のご案内です。今回のウェビナーは、サンノゼ在住の放射線科医、Dr. SATOKO FOXにご登壇していただきます。

乳がん検診の画像検査
・マンモグラフィ(2Dと3D)
・デンスブレスト 知っておくべきこと
・マンモグラフィの被爆
・超音波を加えることによって
・ハイリスクグループへのMRI検診
などについてわ…
>続きを読む

6/9(水)アムネットよりお子さま連れで帰国ウェビナー開催

\お子さま連れでご帰国をお考えの方へ/
お子さまと帰国のポイントを体験談と合わせておさらい!

夏休みを利用して家族で日本へ帰国したいけど、準備ってどうしたらいいんだろう……そんなお悩みを持つ皆さまへ!お子さま連れで日本に帰る際のポイントをまとめてわかりやすくお伝えします。
この春子連れで帰国したスタッフも参加して、実際…
>続きを読む

6/13(日) NYすくすく会「夏の安全と健康」オンラインセミナー

NYすくすく会主催の無料セミナー「〜こどもと楽しく安心して過ごすために〜夏の安全と健康」が、来たる6月13日(日)にオンラインで行われます。夏休みが始まる前に、準備としてとても役立つ情報となるはずです。皆さん是非ご参加ください。

・ 実はとても身近な:ライム病、ツタウルシかぶれ
・ 予防と対応:熱疲労と熱中症、日焼け対策とケア
・ 知っていれば安心:傷のホームケア、虫刺されのケア

日時: 6月13日(日) …
>続きを読む

5/29(土)SHAREウェビナー「コロナワクチンとがん患者」のご案内

今回のウェビナーは、新型コロナウイルス感染症や新型コロナウイルスワクチンに関する正確な情報をお届けするプロジェクト「こびナビ」さんから、副代表の峰宗太郎先生と幹事の安川康介先生にご登壇いただけることになりました。

先生方には、ワクチンの基本や、がん患者さんにおいて分かっているワクチンのことについてなどお話いただきます。どなたでもご参加いただけますので、がん経験者でない方もぜひご参加ください。


>続きを読む

5/7(金) お部屋も心も片づけですっきり@JASSIファンドレイズイベント

第18回JASSI主催ファンドレージングのためのオンラインセミナーを本日5/7(金)行います。家で過ごす時間が増えた日々が続く中、 お部屋も心も片づけですっきりしませんか?

講師:渡辺洋子 Hiroko Watanabe
 片付けコンサルタントCertified KonMari Consultant

日時:5月7日(金)午後8時(米国東部時間)
   5月8日(土)午前9時(日本時間)

場所:    オンライン   お申込み後にZOOM…
>続きを読む

5/8(土) ブルックリン日本語学園 新Pre-Kクラス募集&オープンハウス開催

コミュニティスクールであるブルックリン日本語学園では、2021年9月から始まるPre-Kクラスの児童(2017年生まれ)を募集いたします。そのためのオープンハウスを開催いたします。

【オープンハウス日時】 2021年5月8日(土) 午前10:30~11:30
【募集人数】 24名  (1クラス12名 x  2クラス予定 )
【入園願書公開開始】 5月8日(土) 午前10時より

オープンハウス(オンラインZoomにて…
>続きを読む