SHARE:3月の患者さんサポートミーティングと勉強会のご案内

みなさまいかがお過ごしですか?3月の患者さんサポートミーティングのスケジュールと、勉強会のご案内をさせていただきます。

3月20日 (土)  に、初めての試みとして、オンコロジーソーシャルワーカーの三宅亜紀子さんと、当プログラムの臨床アドバイザーで乳がん専門医の田原梨絵先生、産婦人科医の安川茉弥先生をお迎えして、乳腺と婦人科疾患の転移がん患者さんのためのスペシャルミーティングを開催いたします。お知り合いに、該当される方がおられましたら、ぜひごお声がけください。

また、3月26日 (金)  には、勉強会「乳がんの再発予防に向けた運動と食事」を開催します。講師に、筑波大学にて乳がん患者の運動や食事の研究で博士取得後、乳腺専門クリニック「mammaira tsukiji」(まんまりあ つきじ) でパーソナルトレーナーをされている、奥松功基先生をお招きしてお話いただきます。こちらは一般の方にもご参加いただけますので、開催が近付きましたらご案内をさせていただきます。ぜひみなさまご参加ください。

上記の時間と患者サポートミーティングについては下記をご参照ください。

【西海岸 /山岳部】お昼の乳がん患者さんサポートミーティング 
3月2日 (火)   12:30〜14:00 (PST)/1:30〜15:00 (MST)
西海岸と山岳部にお住まいの乳がん患者さん、サバイバーさんのためのオンラインサポートミーティング。

卵巣がんと子宮がん患者さんサポートミーティング
3月4日 (木)   17:00〜18:30 (PST) /18:00〜19:30 (MST)/19:00〜20:30 (CST) /20:00〜21:30 (EST)/日本時間 3月5日 (金) 10:00~11:30
卵巣がんと子宮がん患者さん、サバイバーさんのためのサポートミーティング。アメリカだけでなく、他の国にお住まいの方にもご参加いただけます。

【東海岸 /中央部】夜の乳がん患者さんサポートミーティング
3月12日 (金)   18:00〜19:30 (EST)/17:00〜18:30 (CST)
東海岸と中央部にお住まいの、乳がん患者さん、サバイバーさんのためのオンラインサポートミーティング。

【西海岸 /山岳部】夜の乳がん患者さんサポートミーティング
3月18日 (木)   19:00〜8:30 (PST) /20:00〜21:30 (MST)
西海岸と山岳部にお住まいの、乳がん患者さん、サバイバーさんのためのオンラインサポートミーティング。

転移がん患者さんのためのスペシャルミーティング
3月20日 (土)   10:00〜11:30 (PST) /11:00〜12:30 (MST)/12:00〜13:30 (CST)/13:00〜14:30 (EST)/【日本時間】 3月21日 (日)  2:00~3:30

オンコロジーソーシャルワーカーの三宅亜紀子さんと、当プログラムの臨床アドバイザーで乳がん専門医の田原梨絵先生、産婦人科医の安川茉弥先生をお迎えして開催します。

【東海岸 /中央部】お昼の乳がん患者さんサポートミーティング3月26日 (金)   12:30〜14:00 (EST)/ 11:30〜13:00 (CST)東海岸と中央部にお住まいの乳がん患者さん、サバイバーさんのためのオンラインサポートミーティング。

オンライン勉強会「乳がんの再発予防に向けた運動と食事」
3月26日 (金)   17:00〜18:30pm (PST)/18:00〜19:30 (MST)/19:00〜20:30 (CST)/20:00〜21:30 (EST)/【日本時間】3月27日 (日)  9:00~10:30
講師に、筑波大学にて乳がん患者の運動や食事の研究で博士取得後、乳腺専門クリニック「mammaira tsukiji」(まんまりあ つきじ) でパーソナルトレーナーをされている、奥松功基先生をお招きします。

患者さんサポートミーティングについての詳細やスケジュールは、下記ウェブサイトをご参照ください。https://sharejp.org/support-meeting
Japanese SHAREのウェブサイト内のスケジュールページでは、ミーティングや勉強会などの最新情報を常にアップデートしておりますのでご参照ください。https://sharejp.org/schedule/

SNSでも最新情報をお知らせしています。Facebook: www.facebook.com/sharejp.org
Twitter: twitter.com/SHARE_Japanese
Instagram: https://www.instagram.com/japanese_share/

Japanese SHARE165 West 46th Street, Suite 712
New York, NY 10036
347-220-1110
Web: sharejp.org